di GIANFRANCO STABILE
Mentre in tutta Italia indagini dei NAS evidenziano l’illegalità in cui versa mensa scolastica su tre, a Sala Consilina la locale amministrazione comunale fa un’operazione trasparenza ed invita genitori e cittadini a vedere come vengono preparati i pasti.
Già da tempo programmata, e dunque scollegata dalla cronaca giudiziaria recente, l’iniziativa Un giorno in mensa ha avuto luogo stamane presso i locali adibiti nel quartire San Rocco.
Anna di Somma, consigliera con delega alla Mensa Scolastica presso il Comune di Sala Consilina, illustra le motivazioni dell’iniziativa, ossia consentire a genitori e cittadini di assistere alla preparazione dei circa 600 pasti giornalieri destinati agli studenti della cittadina capofila del Vallo di Diano.
Fulvio Criscuolo per la GML Ristorazione è responsabile del servizio H.A.C.C.P. Nell’intervista sottostante spiega l’esigenza di mostrare con trasparenza il processo produttivo tramite il quale si giunge al confezionamento del pasto. Con attenzione verso ai pasti differenziali (per celiaci o intolleranti) ed agli acquisti a km 0.