Le peculiarità agro forestali del territorio come motore di sviluppo locale. Ne sono convinti al Gruppo di Azione Locale che organizza una giornata tematica per sabato 27 maggio a Padula e Sala Consilina.
VALLO DI DIANO: COMUNITÀ DEL CIBO E DELLA BIODIVERSITÀ è il titolo dell’iniziativa. Una giornata di approfondimento sulla biodiversità vegetale spontanea e coltivata di interesse agricolo, alimentare e turistico aperta a chiunque ne abbia interesse, previa prenotazione.
Si parte alle 09.30 a Padula nell’ area antistante ingresso Certosa di San Lorenzo, con il raduno dei partecipanti e la registrazione. Alle 10.00 si discuterà di Area collinare I paesaggi e la biodiversità vegetale spontanea del territorio con il professor Nicola Di Novella e l’agronomo Riccardo Di Novella. Alle 13.00 seguirà Picnic in montagna a cura del GAL.
Alle 16.00 si riparte da Sala Consilina presso l’azienda agricola vivaistica Taverna del Duca. Il tema sarà La biodiversità vegetale coltivata: i frutti antichi del territorio a cura del professor Domenico Calicchio e dell’agronomo Michele Calicchio. La conclusione dei lavori è prevista per le ore 18.00
Per partecipare occorre prenotarsi ai seguenti recapiti entro e non oltre le ore 17,00 di venerdì 26 maggio 2023:
0975 77227 (lu-ve ore 10.00-13.00)
338 3897980 (lu-ve ore 15.00-17.00)