Search

Biodiversità, Agricoltura e Turismo. L’iniziativa del Gal Vallo di Diano che punta allo sviluppo

Le peculiarità agro forestali del territorio come motore di sviluppo locale. Ne sono convinti al Gruppo di Azione Locale che organizza una giornata tematica per sabato 27 maggio a Padula e Sala Consilina.

VALLO DI DIANO: COMUNITÀ DEL CIBO E DELLA BIODIVERSITÀ è il titolo dell’iniziativa. Una giornata di approfondimento sulla biodiversità vegetale spontanea e coltivata di interesse agricolo, alimentare e turistico aperta a chiunque ne abbia interesse, previa prenotazione.

Si parte alle 09.30 a Padula nell’ area antistante ingresso Certosa di San Lorenzo, con il raduno dei partecipanti e la registrazione. Alle 10.00 si discuterà di Area collinare I paesaggi e la biodiversità vegetale spontanea del territorio con il professor Nicola Di Novella e l’agronomo Riccardo Di Novella. Alle 13.00 seguirà Picnic in montagna a cura del GAL.

Alle 16.00 si riparte da Sala Consilina presso l’azienda agricola vivaistica Taverna del Duca. Il tema sarà La biodiversità vegetale coltivata: i frutti antichi del territorio a cura del professor Domenico Calicchio e dell’agronomo Michele Calicchio. La conclusione dei lavori è prevista per le ore 18.00

Per partecipare occorre prenotarsi ai seguenti recapiti entro e non oltre le ore 17,00 di venerdì 26 maggio 2023:
0975 77227 (lu-ve ore 10.00-13.00)
338 3897980 (lu-ve ore 15.00-17.00)

Condividi l'articolo:
Write a response

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Close
Magazine quotidiano online
Direttore responsabile: Giuseppe Geppino D’Amico
Close