Di Margherita Siani
Una mattinata alla scoperta di piccoli e grandi segreti, ma anche dell’attenzione che bisogna avere per ottenere un prodotto di qualità. Giuseppe, Felice, Donato e tutti i collaboratori del Pastificio Scaglione di Colliano hanno raccontato ai bambini del centro estivo di ConLABora, selezionato dall’impresa sociale Con i Bambini, come si produce la buona pasta, quella che giunge direttamente sulle nostre tavole.
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Tra farine, rulli, impastatrici, essiccatori e prodotto finito, il Centro estivo di Contursi Terme “La mia scuola non va in vacanza”, ha aggiunto un nuovo tassello di conoscenza di quanto offre il territorio in cui i bambini vivono.
Con l’entusiasmo e la curiosità che solo i piccoli sanno esprimere, i bambini hanno potuto vivere un vero e proprio viaggio nel prodotto principe della tavola, che anche loro hanno ampiamente detto di amare tantissimo.
Gusto, qualità, utilizzo di prodotti biologici sono gli ingredienti che hanno conosciuto i bambini. E, al termine della vista, il pastificio ha donato, con grande generosità, ad ognuno dei bambini un po’ di quel prodotto, da portare a casa ed assaggiare, magari con un buon sugo di pomodoro, uno dei condimenti preferiti dai bambini.
Margherita Siani